Torta salata di tonno e zucchine

La torta salata di tonno e zucchine è una ricetta gustosa ma leggera, semplice da preparare e può essere consumata sia fredda che calda.

La ricetta è della mia amica Ilaria del blog Forno e Fornelli

torta salata di tonno e zucchine

 

torta salata di tonno e zucchine

ingredienti:

  • 2 zucchine
  • una carota grande
  • una scatola di tonno
  • gr 50 di farina
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 uova
  • gr 30 di parmigiano grattugiato
  • sale-pepe
  • pangrattato

procedimento:

Passare nel mixer le zucchine e le carote.

Versate in una ciotola la farina, il formaggio, le uova, il lievito, un pizzico di sale e pepe, le verdure e il tonno sgocciolato.

Amalgamate il tutto e versate il composto in una teglia antiaderente o rivestita da carta da forno, spolverizzate con il pangrattato.

Cuocete in forno per 30 minuti circa a 200°

p.s. queste dosi sono indicative per due persone.

Le mie ricette anche su facebook

6 Risposte a “Torta salata di tonno e zucchine”

  1. Ciao Antonella. Deve essere proprio buona. La proverò sicuramente. Una domandina: volendo posso sostituire la carota con un’altra verdura o posso semplicemente mettere solo le zucchine? Brava e a presto.

  2. questa ricetta mi sembra gustosa,è una bella idea,una domanda:quanto grande la scatola di tonno?.

    1. ciao Claudia, la teglia era rettangolare piccolina, se la preferisci più bassa puoi usarne una più larga.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights