Torta salata con funghi, patate e gorgonzola

La torta salata con funghi, patate e gorgonzola è una ricetta vegetariana, facile e veloce, da servire come antipasto, secondo piatto o in un buffet salato.

 

Torta salata con funghi, patate e gorgonzola

torta salata con funghi, patate e gorgonzola

ingredienti:

  • pasta sfoglia tonda
  • 2 patate
  • gr 300 di funghi freschi
  • gr 50 di gorgonzola
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Lessate le patate lasciandole piuttosto sode, lasciatele raffreddare e tagliatele a spicchi.

Pulite e affettate i funghi, versate l’olio in una padella con l’aglio tritato e fate cuocere i funghi per 10 minuti circa, aggiustate di sale e pepe e aggiungete le patate, fate insaporire per un paio di minuti a fiamma bassa e lasciate intiepidire.

Foderate con la pasta sfoglia una teglia leggermente più piccola di diametro rispetto alla sfoglia.

Versate i funghi con le patate, distribuite il gorgonzola tagliato a cubetti e richiudete i brodi della pasta sfoglia verso l’interno.

Cuocete la torta salata  per 20-25 minuti a 200°

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