Torta salata broccoli e pancetta

La torta salata broccoli e pancetta è una ricetta facile, veloce e adatta a questo periodo, si prepara con la pasta sfoglia e per renderla più ricca e saporita c’è la scamorza. Potete anche sostituire la pasta sfoglia con quella brisé.

torta salata broccoli e pancetta

torta salata broccoli e pancetta

ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • grammi 300 di broccoli puliti 
  • grammi 50 di pancetta a dadini
  • grammi 150 di scamorza a dadini
  • due cucchiai di grana grattugiato
  • un uovo
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale-pepe

procedimento:

Lessate i broccoli tagliati in cimette piccole, scolateli.

Trasferite i broccoli in una ciotola e unite la pancetta, la scamorza e il grana e amalgamate bene.

A parte mescolate l’uovo con il latte, sale e pepe.

Foderate una teglia con la pasta sfoglia, praticate dei fori con i  rebbi di una forchetta sulla base, versate il composto con i broccoli e livellatelo bene.

Versate sopra il composto di uovo e richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

Cuocete per 20 minuti circa a 200°

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