torta di pasta sfoglia alle mele
ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia tonda
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di marmellata (io arance)
- una manciata di granella di nocciole
- zucchero a velo q.b.
procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate il bordo di 3 cm circa di spessore, tagliatelo in due e ogni metà nuovamente in due nel senso della lunghezza.
Tagliate le mele a fettine piuttosto sottili, lasciando la buccia.
Foderate la teglia con il disco di pasta sfoglia rimasto, praticate dei buchi con i rebbi di una forchetta, stendete sulla superficie uno strato sottile di marmellata.
Distribuite sulla parete della sfoglia una fila di mele, aggiungete una striscia di sfoglia chiudendo a cerchio, dopo ancora un altro giro di mele e così via fino ad arrivare al centro della sfoglia.
Cospargete il dolce con lo zucchero di canna e la granella di nocciole.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.
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