Torta di pasta sfoglia alle mele

La torta di pasta sfoglia alle mele è un dolce, delizioso e velocissimo da preparare, perfetto per quando si ha poco tempo ma voglia di qualcosa di buono, inoltre è talmente facile che chiunque può realizzarlo.

torta di pasta sfoglia alle mele

torta di pasta sfoglia alle mele

ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di marmellata (io arance)
  • una manciata di granella di nocciole
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate il bordo di 3 cm circa di spessore, tagliatelo in due e ogni metà nuovamente in due nel senso della lunghezza.

Tagliate le mele a fettine piuttosto sottili, lasciando la buccia.

Foderate la teglia con il disco di pasta sfoglia rimasto, praticate dei buchi con i rebbi di una forchetta, stendete sulla superficie uno strato sottile di marmellata.

Distribuite sulla parete della sfoglia una fila di mele, aggiungete una striscia di sfoglia chiudendo a cerchio, dopo ancora un altro giro di mele e così via fino ad arrivare al centro della sfoglia.

Cospargete il dolce con lo zucchero di canna e la granella di nocciole.

Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights