Torta nutellotta-ricetta al cioccolato

Ero alla ricerca di una ricetta di dolce al cioccolato e la mia amica Barbara mi è corsa in aiuto passandomi questa delizia, la torta nutellotta, come dice il nome una bomba di bontà alla nutella e mascarpone con una base al cioccolato.

torta nutellotta-oggi si cucina

 

torta nutellotta

ingredienti:

  • gr 200 di cioccolato fondente
  • gr 100 di burro
  • gr 100 di zucchero
  • 4 uova
  • gr 200 di farina
  • ml 100 di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • per la farcitura:
  • gr 300 di nutella
  • gr 250 di mascarpone
  • per la ganache:
  • gr 50 di cioccolato fondente
  • ml 50 di panna fresca

procedimento:

Montate a neve gli albumi e tenete da parte.

Sciogliete nel microonde il cioccolato a pezzetti e il burro, versate il latte a filo e amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia.

Montate i tuorli con lo zucchero, unite la crema di cioccolato raffreddata, la farina e il lievito, mescolate bene e d incorporate delicatamente gli albumi.

Versate il composto in una teglia possibilmente con cerchio apribile e cuocete la torta in forno per 30 minuti circa a 180°.

Preparate la farcitura mescolando la nutella al mascarpone, tagliate in due la torta che avrete fatto raffreddare e farcitela con la crema alla nutella.

Fate cuocere a fiamma molto bassa la panna e il cioccolato tritato grossolanamente per un minuto circa girando spesso in modo che il cioccolato si sciolga bene amalgamandosi alla panna.

Versate la ganache sulla torta, spolverizzate se volete con delle scagliette di cioccolato bianco e ponete in frigo.

La torta nutellotta il giorno dopo è ancora più buona, sempre che ci arrivi.

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