torta nutellotta
ingredienti:
- gr 200 di cioccolato fondente
- gr 100 di burro
- gr 100 di zucchero
- 4 uova
- gr 200 di farina
- ml 100 di latte
- una bustina di lievito per dolci
- per la farcitura:
- gr 300 di nutella
- gr 250 di mascarpone
- per la ganache:
- gr 50 di cioccolato fondente
- ml 50 di panna fresca
procedimento:
Montate a neve gli albumi e tenete da parte.
Sciogliete nel microonde il cioccolato a pezzetti e il burro, versate il latte a filo e amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la crema di cioccolato raffreddata, la farina e il lievito, mescolate bene e d incorporate delicatamente gli albumi.
Versate il composto in una teglia possibilmente con cerchio apribile e cuocete la torta in forno per 30 minuti circa a 180°.
Preparate la farcitura mescolando la nutella al mascarpone, tagliate in due la torta che avrete fatto raffreddare e farcitela con la crema alla nutella.
Fate cuocere a fiamma molto bassa la panna e il cioccolato tritato grossolanamente per un minuto circa girando spesso in modo che il cioccolato si sciolga bene amalgamandosi alla panna.
Versate la ganache sulla torta, spolverizzate se volete con delle scagliette di cioccolato bianco e ponete in frigo.
La torta nutellotta il giorno dopo è ancora più buona, sempre che ci arrivi.
anto ho già comprato gli ingredienti……domani mi metto all’opera e ti faccio sapere…….come al solito….brava!!!
fammi sapere!!!
OK CIAO
buona stasera la preparo e ti dico.GRAZIE
grazie, aspetto tue notizie