La torta di mele è tra i miei dolci preferiti, il mio comfort food per eccellenza.
torta di mele e noci
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 240 di farina 00
- grammi 120 di zucchero
- grammi 120 di burro
- grammi 50 di noci sgusciate
- 3 cucchiai di latte
- 3 uova intere
- 4 mele
- una bustina di lievito per dolci
- cannella a piacere
- un cucchiaio di zucchero di canna
- succo di mezzo limone
procedimento:
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatene una a cubetti e le altre a fettine non troppo sottili, bagnatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano e lasciate riposare.
Tritate grossolanamente le noci, io uso un coltello.
Montate con lo sbattitore, frusta o nella planetaria uova e zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il latte, metà delle noci e se la gradite la cannella, continuate a lavorare il composto ed aggiungete per ultimo il lievito.
Unite la mela a cubetti al composto ed amalgamate bene.
Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con carta forno.
Versate il composto nello stampo, distribuite sulla superficie le mele a fettine, cospargete infine con le restanti noci e lo zucchero di canna.
Cuocete la torta di mele e noci nel forno preriscaldato per 30-35 minuti circa a 180°
Prima di sfornare la torta fate come sempre la prova stecchino, i forni non sono tutti uguali.
Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla, anche se sarà dura resistere.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK