Torta di mele e noci

La torta di mele e noci è un dolce soffice, profumato e dal sapore unico, la merenda ideale nei pomeriggi invernali accompagnata da una tazza di tè fumante, cioccolata calda o il classico caffè, ma ottima anche a colazione e come fine pasto.

La torta di mele è tra i miei dolci preferiti, il mio comfort food per eccellenza.

torta di mele e noci

torta di mele e noci

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • grammi 240 di farina 00
  • grammi 120 di zucchero
  • grammi 120 di burro
  • grammi 50 di noci sgusciate
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova intere
  • 4 mele
  • una bustina di lievito per dolci
  • cannella a piacere
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • succo di mezzo limone

procedimento:

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatene una a cubetti e le altre a fettine non troppo sottili, bagnatele con il succo di limone per evitare che si anneriscano e lasciate riposare.

Tritate grossolanamente le noci, io uso un coltello.

Montate con lo sbattitore, frusta o nella planetaria uova e zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio, chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina, il burro fuso e lasciato raffreddare, il latte, metà delle noci e se la gradite la cannella, continuate a lavorare il composto ed aggiungete per ultimo il lievito.

Unite la mela a cubetti al composto ed amalgamate bene.

Foderate uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con carta forno.

Versate il composto nello stampo, distribuite sulla superficie le mele a fettine, cospargete infine con le restanti noci e lo zucchero di canna.

Cuocete la torta di mele e noci nel forno preriscaldato per 30-35 minuti circa a 180°

Prima di sfornare la torta fate come sempre la prova stecchino, i forni non sono tutti uguali.

Lasciate raffreddare la torta prima di tagliarla, anche se sarà dura resistere.

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