torta di mele e limone con soli albumi
ingredienti:
- g 200 di farina 00
- g 150 di zucchero
- 4 albumi
- ml 100 di olio di semi
- ml 150 di acqua
- un limone non trattato
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di zucchero di canna (per la copertura)
- 2 mele grandi
procedimento:
Montate gli albumi con il sale a neve ferma e tenete da parte.
In una ciotola mescolate gli ingredienti solidi, farina, zucchero, buccia grattugiata del limone e lievito.
Versate in un’altra ciotola acqua, olio e succo del limone ed unite i liquidi agli ingredienti solidi.
Dopo aver lavorato un po’ il composto unite delicatamente gli albumi stando attenti a non smontarli.
Foderate uno stampo con carta forno oppure imburratelo e versate il composto.
Tagliate le mele a fettine e distribuitele sulla torta, cospargete con lo zucchero di canna ed infornate nel forno preriscaldato per 35-40 minuti a 180°.
Io ho utilizzato uno stampo quadrato 20×20.
Fonte ricetta QUI
Venite a trovarmi anche sulla pagina FACEBOOK