Torta fredda al caffè

La torta fredda al caffè è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, preparato con una base di biscotti secchi e cioccolato e una crema di panna e yogurt.

torta fredda al caffè

torta fredda al caffè

ingredienti:

per la base:

  • gr 140 di biscotti secchi
  • gr 50 di cioccolato fondente
  • gr 60 di burro

per la crema:

  • 2 vasetti di yogurt al caffè
  • ml 400 di panna fresca
  • gr 60 di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • un cucchiaino di caffè solubile
  • ml 100 di latte o panna

procedimento:

Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in una vaschetta con dell’acqua fredda per 10 minuti.

Tritate i biscotti, fate sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde, unite i biscotti in polvere e mescolate.

Ora versate il composto di biscotti in una teglia del diametro di 20 cm, livellatelo con un cucchiaio e mettetelo in frigo.

Strizzate la gelatina e scioglietela nel latte per un minuto a fuoco dolce, mentre si raffredda, montate la panna, aggiungete un cucchiaio alla volta lo yogurt, lo zucchero, il caffè solubile e per finire il latte con la gelatina ormai intiepidito.

Versate la crema sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno un paio di ore, decorate con cacao amaro e chicchi di caffè.

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9 Risposte a “Torta fredda al caffè”

      1. Ciao, grazie mille, per fortuna te ne sei accorta, ho rifatto la torta mettendo solo panna e ho modificato solo gli ingredienti, io la trovo buona così, però se vuoi puoi usare 200 di panna e 200 di mascarpone, fammi sapere.

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