La torta fredda al caffè è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, preparato con una base di biscotti secchi e cioccolato e una crema di panna e yogurt.
torta fredda al caffè
ingredienti:
per la base:
- gr 140 di biscotti secchi
- gr 50 di cioccolato fondente
- gr 60 di burro
per la crema:
- 2 vasetti di yogurt al caffè
- ml 400 di panna fresca
- gr 60 di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
- un cucchiaino di caffè solubile
- ml 100 di latte o panna
procedimento:
Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in una vaschetta con dell’acqua fredda per 10 minuti.
Tritate i biscotti, fate sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde, unite i biscotti in polvere e mescolate.
Ora versate il composto di biscotti in una teglia del diametro di 20 cm, livellatelo con un cucchiaio e mettetelo in frigo.
Strizzate la gelatina e scioglietela nel latte per un minuto a fuoco dolce, mentre si raffredda, montate la panna, aggiungete un cucchiaio alla volta lo yogurt, lo zucchero, il caffè solubile e per finire il latte con la gelatina ormai intiepidito.
Versate la crema sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno un paio di ore, decorate con cacao amaro e chicchi di caffè.
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Che bontà! Preparami questo quando vengo a trovarti!!! 😉
aggiudicato!!!!!
ma , perchè negli ingredienti nn c’è il mascarpone e nell esecuzione c’è ? che dose?
Ciao, grazie mille, per fortuna te ne sei accorta, ho rifatto la torta mettendo solo panna e ho modificato solo gli ingredienti, io la trovo buona così, però se vuoi puoi usare 200 di panna e 200 di mascarpone, fammi sapere.
Ok, grazie x aver risposto .La farò!;)
buono
grazie!!
buonaaa…vengo anch’io a trovarti con fabiola! 😉
anch’io ho inserito il tuo blog nel mio blogroll…baci
Sublime, bellissimi accostamenti !
baci