torta al cioccolato con crema al cocco
ingredienti:
- grammi 230 di farina
- grammi 150 di zucchero
- grammi 140 di burro
- 3 uova
- grammi 30 di cacao
- ml 90 di latte
- una bustina di lievito per dolci
- per la crema:
- grammi 150 di cocco disidratato
- grammi 100 di zucchero a velo
- grammi 70 di panna fresca liquida
- 1 albume
procedimento:
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte Lavorate a crema lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unite i tuorli, il latte,la farina mescolata al cacao e il lievito. Incorporate gli albumi a neve mescolando delicatamente per non smontarli.
Preparate la crema mescolando il cocco alla panna liquida, l’albume montato a neve e lo zucchero a velo. Imburrate una teglia con cerchio apribile del diametro di 24 cm, versate metà impasto, distribuite su questo la crema al cocco e completate con l’altra metà di impasto. Cuocete la torta per 30 minuti circa a 180° in forno preriscaldato.
Sfornate la torta dopo averla lasciata raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo
fonte ricetta Giochi di Zucchero
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Il solo vederla mi fa venire l’acquolina…da provare 😉
non te ne pentirai
Cosa potrei mettere al posto dei 140 gr di burro? Olio di semi, o latte? e in che quantità?
140 di olio di semi mi sembrano eccessivi, prova a fare metà olio e metà latte ma non garantisco il risultato, non ho mai provato
la panna x la crema al cocco va montata o no?spero in 1 vostra risposta x poter provare al più presto questa ricetta. grazie
ciao, no, non va montata, deve essere liquida
il cocco disidratato è quello in polvere?
sì esatto, quello in polvere
ha un bellissimo aspetto solo a vederla già si ha una gran voglia….metti che sono in dolce attesa 😉 !devo assolutamente provarla …il cacao amaro giusto ???
ma auguri!!! sì, cacao amaro, fammi sapere 🙂
Ciao! Sono contenta che ti sia piaciuta!! Baci e piacere di conoscerti!
piacere mio 🙂
Forno statico o ventilato ?
io uso il forno su statico
Grazie
è super fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa provare per credere
è buonissima e facile da fare
grazie!
grazie lo fatta era buona, brava baci,
sono contenta,grazie a te 🙂
Ciao, ho fatto la ricetta, ma mi sa che ho sbagliato, ho usato il cocco grattugiato invece di quello in polvera, la torta è in forno, no so cosa verrà fuori.
ma no hai fatto benissimo, è il cocco disidratato che si vende in busta, tranquilla, fammi sapere il risultato 🙂
Al posto del burro posso usare la margarina?
il burro dà un sapore tutto particolare, ma puoi sostituirlo se vuoi con la margarina.
Ciao, vorrei provare a fare questa torta per mangiarla il giorno di Pasqua, avrei bsogno di un consiglio ,se la preparassi in serata per domenica sarà troppo secca?
Grazie!
ciao, sì puoi prepararla il giorno prima, sarà ancora più buona, coprila con un coperchio a campana o con pellicola per alimenti.
Grazie mille per la risposta, mi metto subito all’opera!!! 😀
Provata e viene veramente buona, complimenti!…Secondo me però sarrebbe ancora più buona se la crema al cocco fosse un po più cremosa
sami puoi provare ad aumentare appena la quantità di panna,va a gusto personale ovviamente, ti ringrazio 🙂
Ciao io ti ho appena conosciuta d non ho provato ancora le tue ricette ma mi sembrano golose d veloci. Proverò:)
ma grazie Chiara, fammi sapere cosa ne pensi se dovessi provare qualche ricetta 🙂
Ciao vorrei farti una domanda: nel ripieno al cocco posso sostituire la panna con il latte? Grazie mille.
Io non ho mai provato, magari mettine in quantità inferiore perché il latte è più liquido rispetto alla panna, fammi sapere
Vorrei aprire la una nuova pagina delio blog con le mie ricette provate da chi mi segue…se ti va vieni a commentare la ricetta nel post dedicato a questo dolce (quello che ha linkato tu), poi sostituisci il “qui” del tuo post con il nome del mio blog, e inserisco il tuo link come prima ricetta “fatte da voi”… spero che ti faccia piacere! Ti aspetto!
con piacere 🙂
Ciao se invece di farla in una tortiera li farei in versione muffin che dici
Ciao se provassi a farla in versione muffin…che mi consigli?
io ho provato e sono venuti bene, quindi direi di sì
Finalmente la sezione dedicata alle ricette sperimentate… ci sei anche tu! http://giochidizucchero.blogspot.it/p/sperimentate-da-voi.html
Grazie! Erika
grazie a te 🙂
La mia non si voleva cuocere, l’ho tenuta in forno 45min. Spero di non aver fatto un disastro
L’interno resta molto morbido proprio perché cremoso, prima di tagliarla lasciala raffreddare completamente e fammi sapere
Ciao! Approdo solo oggi sul tuo blog perché cercavo una torta al cioccolato con crema al cocco. Ho letto la tua ricetta e vorrei provare a farla per domenica, ad un pranzo speciale. Un consiglio: per 12 persone va bene triplicare le dosi? Spero tu mi possa rispondere in tempo, ma grazie lo stesso e complimenti!
Buonissima, da leccarsi i baffi… di cioccolato!
Ti lascio la mia versione:
https://isogniadocchiaperti.blogspot.com/2020/06/torta-farcita-alla-crema-di-yogurt-e.html