Da preparare e conservare in frigo un paio di giorni massimo oppure porre in freezer fino al momento di servire a tavola, basterà tirarlo fuori mezz’ora prima.
Se non avete i lamponi potete utilizzare altri frutti di bosco oppure fragole o ciliegie.
tiramisù al cioccolato bianco e lamponi
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- Mezza confezione di savoiardi
- ml 400 di panna fresca
- grammi 150 di cioccolato bianco
- una vaschetta di lamponi
- latte q.b.
procedimento:
Montate la panna ben ferma dopo averla tenuta una mezz’oretta in freezer insieme alla ciotola.
Togliete dal cioccolato un paio di quadrotti e fate sciogliere il resto a bagnomaria.
Lavate e fate asciugare i lamponi.
Quando il cioccolato si sarà intiepidito aggiungetelo poco alla volta alla panna mescolando bene.
Immergete velocemente i savoiardi nel latte freddo, formate un primo strato posizionadoli uno accanto all’altro.
Inserite la crema in una sac à poche con beccuccio largo e farcite i savoiardi.
Distribuite qualche lampone tagliato a metà sulla crema.
Fate un altro strato di biscotti e continuate così fino alla fine degli ingredienti terminando con i ciuffetti di crema.
Grattugiate il cioccolato tenuto da aprte grossolanamente e cospargete la superficie del dolce.
Ponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social network e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.