Tiramisù al cioccolato bianco e lamponi

Il tiramisù al cioccolato bianco e lamponi è un dolce senza cottura facile e veloce, si prepara con biscotti savoiardi farciti con una crema di panna e cioccolato bianco e lamponi freschi, in realtà non sarebbe corretto chiamarlo tiramisù visto che non ha niente a che fare con quello classico.

Da preparare e conservare in frigo un paio di giorni massimo oppure porre in freezer fino al momento di servire a tavola, basterà tirarlo fuori mezz’ora prima.

Se non avete i lamponi potete utilizzare altri frutti di bosco oppure fragole o ciliegie.

tiramisù al cioccolato bianco e lamponi

tiramisù al cioccolato bianco e lamponi

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • Mezza confezione di savoiardi
  • ml 400 di panna fresca
  • grammi 150 di cioccolato bianco
  • una vaschetta di lamponi
  • latte q.b.

procedimento:

Montate la panna ben ferma dopo averla tenuta una mezz’oretta in freezer insieme alla ciotola.

Togliete dal cioccolato un paio di quadrotti e fate sciogliere il resto a bagnomaria.

Lavate e fate asciugare i lamponi.

Quando il cioccolato si sarà intiepidito aggiungetelo poco alla volta alla panna mescolando bene.

Immergete velocemente i savoiardi nel latte freddo, formate un primo strato posizionadoli uno accanto all’altro.

Inserite la crema in una sac à poche con beccuccio largo e farcite i savoiardi.

Distribuite qualche lampone tagliato a metà sulla crema.

Fate un altro strato di biscotti e continuate così fino alla fine degli ingredienti terminando con i ciuffetti di crema.

Grattugiate il cioccolato tenuto da aprte grossolanamente e cospargete la superficie del dolce.

Ponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

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