tagliatelle con salsiccia e piselli
ingredienti:
per le tagliatelle:
- g 200 di semola rimacinata
- 2 uova
- un pizzico di sale
- g 200 di salsiccia fresca
- g 200 di piselli freschi o surgelati
- 2 cucchiai di grana
- una cipolla piccola
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale-pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Preparate le tagliatelle come spiegato QUI.
Versate un filo di olio con la cipolla tritata nella padella, fate imbiondire appena ed aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fate rosolare per qualche minuto dopodiché versate il vino.
Lasciate sfumare, unite i piselli, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.
Lessate le tagliatelle, conditele con il sugo, cospargete con il grana e servite.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK