Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un primo piatto semplice e molto veloce, una ricetta economica e alla portata di tutti, il piatto da preparare all’ultimo momento, la classica spaghettata di mezzanotte e adatto a tutte le stagioni, esistono diverse varianti, io l’ho preparata nel modo più semplice, aggiungendo solo un po’ di prezzemolo fresco che oltre a dare sapore dona al piatto un tocco di colore.

spaghetti aglio olio e peperoncino

spaghetti aglio olio e peperoncino

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 240 di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

procedimento:

Versate l’olio in una padella, appena si sarà riscaldato aggiungete l’aglio tritato grossolanamente ed il peperoncino anche esso tritato, se volete un gusto più piccante unite i semi.

Lasciate soffriggere per un paio di minuti al massimo.

Portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocete gli spaghetti al dente.

Scolate gli spaghetti, versateli nella padella, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.

Servite gli spaghetti aglio olio e peperoncino ben caldi.

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