sformato di patate e zucchine
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
per due persone
ingredienti:
- 2 patate
- una zucchina grande
- 2 cucchiai di grana o pecorino grattugiato
- un pizzico di pepe
- un pizzico di sale
- un filo di olio extra vergine di oliva
- una noce di burro
- 2 fette di mozzarella
- grammi 50 di mortadella in una fetta sola
- pangrattato q.b.
procedimento:
Riempite una casseruola con dell’acqua, immergete le patate e lasciatele lessare.
Lavate bene la zucchina, tamponatela con carta da cucina e tritatela, io la frullo con il frullatore ad immersione o nel bimby a vel 4-5
Versate l’olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungete la zucchina tritata e cuocete a fiamma bassa per 6 o 7 minuti.
Quando le patate saranno pronte, lasciatele intiepidire dopodiché sbucciatele.
Schiacciate le patate e trasferitele in una ciotola, unite la zucchina, il formaggio, un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate bene il tutto.
Ungete con dell’olio due cocotte monoporzione o una piccola pirofila per due persone.
Fate uno strato di composto di patate e zucchine, distribuite sopra la fetta di mozzarella e qualche cubetto di mortadella, coprite con un altro strato di composto e livellate bene.
Cospargete la superficie con il pangrattato, mettete qualche pezzettino di burro e cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
Consiglio di servire il piatto appena sfornato anche se è buonissimo pure tiepido o freddo.
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