La ricetta è di Nunzia di Miele di Lavanda.
semifreddo fragole e ricotta
ingredienti:
gr 250 di ricotta
gr 250 di fragole
gr 120 di zucchero a velo
foglioline di menta per guarnizione
salsa di fragole:
gr 100 di fragole
gr 50 di zucchero
qualche goccia di limone
procedimento:
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo finché non diventi cremosa, lavate, tagliate a pezzi le fragole e frullatele, unite la ricotta e mescolate bene.
Versate il composto negli stampini in silicone o comunque che siano adatti al freezer, potete volendo prepararne un semifreddo grande che taglierete dopo a fette.
Lasciate in freezer i semifreddi per almeno 4-5 ore.
Preparate nel frattempo la salsa, lavate e frullate le fragole con lo zucchero e il limone, portate a bollore per qualche minuto la salsa e lasciatela raffreddare.
trascorso il tempo, immergete gli stampini per 20 secondi in acqua calda, vi faciliterà la rimozione del semifreddo.
Versate un po’ di salsa di fragole in un piattino da dessert, capovolgete il semifreddo e decorate con foglioline di menta e una fragola tagliata a metà.
Troppo golosa questa ricetta bravissime…
grazissime :*
Ho fatto questa ricetta ieri con cilegi e’ molto buono grazie!!!! http://cose-semplici.blogspot.ru/2013/04/blog-post_29.html
ma che bello…bravissima, sono proprio contenta 🙂
buono! Ma poi si conserva in frigo, dopo le ore in freezer?
io li tolgo dal freezer mezz’ora prima di consumarli, il bello dei monoporzione è che prendi solo quelli che ti servono al momento così puoi conservarli a lungo.
un ottima idea…
Una delizia questo semifreddo!!!
Buon 1° maggio divertiti:))
ma grazie 🙂