Semifreddo fragole e ricotta

Finalmente è arrivata la primavera e si ha sempre più voglia di cibi freschi, provate anche voi questo semifreddo fragole e ricotta, un dolce al cucchiaio leggero e cremoso.

La ricetta è di Nunzia di Miele di Lavanda.

semifreddo fragole e ricotta

 

semifreddo fragole e ricotta

ingredienti:

gr 250 di ricotta

gr 250 di fragole

gr 120 di zucchero a velo

foglioline di menta per guarnizione

salsa di fragole:

gr 100 di fragole

gr 50 di zucchero

qualche goccia di limone

procedimento:

Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo finché non diventi cremosa, lavate, tagliate a pezzi le fragole e frullatele, unite la ricotta e mescolate bene.

Versate il composto negli stampini in silicone o comunque che siano adatti al freezer, potete volendo prepararne un semifreddo grande che taglierete dopo a fette.

Lasciate in freezer i semifreddi per almeno 4-5 ore.

Preparate nel frattempo la salsa, lavate e frullate le fragole con lo zucchero e il limone, portate a bollore per qualche minuto la salsa e lasciatela raffreddare.

trascorso il tempo, immergete gli stampini per 20 secondi in acqua calda, vi faciliterà la rimozione del semifreddo.

Versate un po’ di salsa di fragole in un piattino da dessert, capovolgete il semifreddo e decorate con foglioline di menta e una fragola tagliata a metà.

 

9 Risposte a “Semifreddo fragole e ricotta”

    1. io li tolgo dal freezer mezz’ora prima di consumarli, il bello dei monoporzione è che prendi solo quelli che ti servono al momento così puoi conservarli a lungo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights