Per la ricetta mi sono ispirata a quella di Luisa che troverete QUI
schiacciatine di verdure
ingredienti:
- una zucchina
- una carota
- una patata
- un uovo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Lessate la patata, tagliate a julienne carota e zucchina e fatele saltare in padella con un filo d’olio per 6 o 7 minuti.
In una ciotola sbattete l’uovo, unite la patata schiacciata, le verdure ben strizzate, il formaggio, un pizzico di sale e pepe.
Il composto deve risultare morbido ma deve potersi lavorare tra le mani, se dovesse servire aggiungete un cucchiaio di pan grattato nell’impasto,
Formate con le mani delle polpette schiacciate e distribuitele in una padella appena unta di olio preriscaldata.
Cuocete le schiacciatine di verdure 3 o 4 minuti per lato.
Potete sostituire le zucchine con cavolfiore o broccoli
sembrano buonissime, complimenti!
ti ringrazio, a noi piacciono molto, sono anche veloci da preparare.
Ciao, che bella questa ricetta!
Volevo sapere quante schiacciatine si formano con questi ingredienti..
Ciao, dipende dalla grandezza delle schiacciatine, calcola 4 o 5 di sicuro comunque.
Ciao, mi interessa questa ricetta ma, per l’intolleranza al lattosio, come posso sostituire il grana? Grazie
Ciao, purtroppo non so aiutarti, se non ricordo male però è una questione di stagionatura, potresti usare un parmigiano molto stagionato o chiedere direttamente al tuo medico.