schiacciata con asparagi e noci
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 250 di farina 0
- ml 130 di acqua a temperatura ambiente
- ml 25 di olio extra vergine di oliva
- un cucchiaino raso di sale
- per la farcitura:
- 6-7 asparagi
- grammi 60 di emmental o fontina
- 3 -4 noci sgusciate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Inserite in una ciotola o nell’impastatrice la farina, aggiungete il sale e l’acqua a filo mentre impastate.
Versate per ultimo l’olio sempre a filo e continuate a lavorare l’impasto fino a quando non risulterà morbido, elastico e liscio.
Formate un panetto e lasciate mezz’ora l’impasto in una ciotola coperta con pellicola per alimenti.
Nel frattempo, pulite gli asparagi, lavateli e cuoceteli per 10 minuti circa al vapore.
Tagliate gli asparagi a tocchetti lasciando le punte intere.
Foderate la placca del forno con carta forno e disponete l’impasto steso piuttosto sottile, spennellate con l’olio.
Infornate a 250 per 10 minuti, dopodiché distribuite gli asparagi, il formaggio, le noci tritate grossolanamente, il pepe ed il sale.
Continuate la cottura per altri 10 minuti circa e servite ben calda.
Questa chiacciata è buonissima anche con il gorgonzola o stracchino al posto dell’emmental.
La ricetta è presa e personalizzata dalla rivista “Ci piace cucinare”
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