Sbriciolata alla pizza
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 200 di farina 00
- grammi 120 di burro
- grammi 60 di grana grattugiato
- grammi 60 di pan grattato
- un pizzico di sale
- grammi 200 di mozzarelle
- passata di pomodoro q.b.
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- origano o basilico q.b.
procedimento:
Versate in una ciotola la farina, il pan grattato, il grana ed il sale, amalgamate gli ingredienti e aggiungete il burro a pezzettini.
Lavorate con le dita il composto fino a quando otterrete delle briciole.
Foderate una teglia del diametro di 24 cm con carta forno.
Versate metà composto e livellate con le mani o con un cucchiaio pressando bene.
Distribuite sulla superficie prima uno strato di passata di pomodoro e poi la mozzarella a fettina, cospargete con un po’ di sale, pepe e origano o basilico in base ai vostri gusti.
Ricoprite con le briciole rimanenti.
Cuocete la sbriciolata alla pizza nel forno preriscaldato per 30 minuti a 200°
Appena sfornata è buonissima, con la mozzarella che fila, ma vi assicuro che si difende bene anche fredda.Se volete una sbriciolata ancora più gustosa aggiungete alla farcitura dello speck o salsiccia secca sbriciolata, oppure un formaggio cremoso come lo stracchino o gorgonzola.
Fonte ricetta QUI
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