Sbriciolata alla pizza

La sbriciolata alla pizza è un rustico preparato con della frolla fatta di briciole ed un ripieno di mozzarella e pomodoro, una ricetta diversa dal solito, da servire a tavola per cena ma anche per feste e buffet, l’ho vista sul web e mi ha incuriosita subito, non avevo mai provato una sbriciolata salata e amando in modo maniacale la pizza ho voluto prepararla, a noi è piaciuta, fatela anche voi, aspetto un parere.

Sbriciolata alla pizza

Sbriciolata alla pizza

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 200 di farina 00
  • grammi 120 di burro
  • grammi 60 di grana grattugiato
  • grammi 60 di pan grattato
  • un pizzico di sale
  • grammi 200 di mozzarelle
  • passata di pomodoro q.b.
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • origano o basilico q.b.

procedimento:

Versate in una ciotola la farina, il pan grattato, il grana ed il sale, amalgamate gli ingredienti e aggiungete il burro a pezzettini.

Lavorate con le dita il composto fino a quando otterrete delle briciole.

Foderate una teglia del diametro di 24 cm con carta forno.

Versate metà composto e livellate con le mani o con un cucchiaio pressando bene.

Distribuite sulla superficie prima uno strato di passata di pomodoro e poi la mozzarella a fettina, cospargete con un po’ di sale, pepe e origano o basilico in base ai vostri gusti.

Ricoprite con le briciole rimanenti.

Cuocete la sbriciolata alla pizza nel forno preriscaldato per 30 minuti a 200°

Appena sfornata è buonissima, con la mozzarella che fila, ma vi assicuro che si difende bene anche fredda.Se volete una sbriciolata ancora più gustosa aggiungete alla farcitura dello speck o salsiccia secca sbriciolata, oppure un formaggio cremoso come lo stracchino o gorgonzola.

Fonte ricetta QUI

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