Salame di nutella e mascarpone

Il salame di nutella e mascarpone è un dolce che non prevede cottura, facile da realizzare, preparato con biscotti, nutella, mascarpone e senza uova crude, quindi può essere mangiato senza preoccupazioni anche dai più piccoli.

salame di nutella e mascarpone

salame di nutella e mascarpone

ingredienti:

  • grammi 120 di nutella
  • grammi 120 di mascarpone
  • grammi 120 di biscotti secchi o digestive
  • zucchero a velo per decorare

procedimento:

Spezzettate grossolanamente i biscotti e versateli in una ciotola.

Unite ai biscotti il mascarpone e la nutella.

Mescolate bene facendo amalgamare gli ingredienti e riponete la ciotola in frigo mezz’ora per fare in modo che il composto si rassodi.

Tagliate un foglio di carta forno, spolverizzate con zucchero a velo, versate il composto e date la forma di un salame.

Cospargete la superficie con altro zucchero a velo e avvolgete il salame nella carta forma richiudendo le due estremità a caramella.

Mettete il salame di nutella e mascarpone in freezer per almeno due ore o comunque fino a mezz’ora prima di servirlo.

Troverete questa ed altre ricette sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights