Si conservano per qualche giorno chiusi in un contenitore di latta, ma è più facile che vadano a ruba prima.
rotolo di frolla alla nutella
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 250 di farina 00
- grammi 100 di zucchero semolato
- grammi 100 di burro freddo
- un uovo intero
- un cucchiaino scarso di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- nutella q.b.
procedimento:
Introducete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente o su una spianatoia, lavorateli velocemente per evitare che la pasta si riscaldi troppo, fino ad ottenere un panetto che avvolgerete nella pellicola per alimenti e riporrete in frigo per mezz’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla in un rettangolo, io la stendo su carta da forno, così mi agevola anche l’operazione di arrotolamento, oltre alla comodità di trasferirla sulla teglia più facilmente.
Spalmate sulla superficie la nutella, livellatela ed arrotolate la frolla dal lato più lungo fino ad ottenere un rotolo, ponete quest’ultimo per 15 minuti circa in frigo.
Riscaldate il forno a 180°, introducete il rotolo e cuocete per 20-25 minuti, cioè fino a quando risulterà dorato in superficie.
Dopo la cottura, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di affettarlo.
Se lo gradite, potete cospargere il rotolo con lo zucchero a velo, noi lo preferiamo senza.
Buona merenda!
Fonte ricetta QUI
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