rotolo di frittata di zucchine farcito
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- 4 uova intere
- 2 zucchine medie
- 3 cucchiai di parmigiano o grana
- mezzo cucchiaino di aglio in polvere o mezzo spicchio fresco
- sale q.b.
- grammi 150 di ricotta fresca
- grammi 100 di prosciutto cotto a fette
- olio extra vergine di oliva q.b.
procedimento:
Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a julienne o tritatele nel mix dopodiché trasferitele in uno scolapasta e pressate un po’ con il dorso di un cucchiaio, così caccerà tutta l’acqua contenuta.
Sbattete le uova, aggiungete il formaggio, sale, pepe e zucchine, mescolate bene gli ingredienti.
Versate un po’ di olio in una padella abbastanza larga antiaderente.
Appena l’olio sarà caldo versate il composto di uova, lasciate cuocere la frittata da un lato, giratela con l’aiuto di un coperchio grande piatto o in sostituzione una teglia senza bordi e cuocete dall’altra parte.
Una volta pronta la frittata, spostatela in un piatto con carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso e lasciatela intiepidire.
Distribuite sulla frittata di zucchine prima uno strato di prosciutto cotto e dopo la ricotta spalmata su tutta la superficie.
A questo punto arrotolate la frittata e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla a tavola.
Servite la frittata tagliata e fettine accompagnata da insalata mista o verdure grigliate.
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