risotto con zucchine e salmone
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 150 di riso per risotti
- 2 zucchine
- grammi 100 di salmone affumicato
- uno scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- pepe
- olio evo
procedimento:
Versate in un tegame l’olio e lo scalogno tritato, fate imbiondire leggermente e unite le zucchine tagliate a dadini, fate rosolare a fiamma bassa per cinque minuti.
Unite il riso alle zucchine e fate tostare per un paio di minuti, versate il vino bianco e lasciate evaporare.
Versate a questo punto il brodo un mestolo alla volta aggiungendolo ogni volta che questo sarà stato assorbito dal riso.
Cinque minuti prima della cottura unite il salmone affumicato.
Al termine della cottura, spolverizzate con il pepe, amalgamate il tutto e lasciate il risotto nel tegame per un paio di minuti prima di servirlo a tavola.
Le mie ricette anche su facebook