Risotto zucchine e scamorza affumicata

La ricetta del risotto zucchine e scamorza affumicata è semplice da realizzare, un primo piatto gustoso, primaverile e che piacerà a tutti.

risotto zucchine e scamorza affumicata

risotto zucchine e scamorza affumicata

ingredienti:

dosi per tre persone

  • gr 200 di riso per risotti
  • 2 zucchine medie
  • gr 150 di scamorza affumicata
  • uno scalogno
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio evo q.b.

procedimento:

Versate un filo di olio nel tegame, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere.

Unite il riso, fate tostare e versate il vino, lasciate sfumare.

Versate due mestoli di brodo caldo, aggiungendone un po’ alla volta man mano che il riso lo assorbe, a metà cottura unite le zucchine tagliate a julienne.

Due minuti prima di spegnere il gas, aggiungete al risotto la scamorza a dadini, il grana e il pepe, fate mantecare e servite.

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