Risotto con zucchine e carote

Il risotto con zucchine e carote è un primo piatto gustoso grazie anche alla presenza della pancetta, una ricetta semplice e veloce, se preferite un piatto più leggero è sufficiente omettere la pancetta, otterrete comunque un ottimo risultato.

risotto con zucchine e carote

risotto con zucchine e carote

ingredienti:

  • grammi 240 di riso carnaroli
  • 2 carote
  • una zucchina grande
  • grammi 60 di pancetta a dadini
  • una cipolla piccola
  • grammi 30 di parmigiano o grana
  • brodo vegetale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lavate e pulite le verdure, zucchine carote e cipolla, e passatele qualche secondo nel mixer senza tritarle completamente.

Versate un filo di olio nel tegame con la pancetta e fate soffriggere un minuto, aggiungete le verdure e fate rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete il riso, fate tostare, versate il vino e lasciate sfumare.

Versate ora il brodo fino a coprire il riso e continuate la cottura aggiungendone un mestolo alla volta quando il riso lo avrà assorbito.

A fine cottura, spegnete la fiamma, unite il formaggio e mescolate.

Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo a tavola.

Se volete un risotto ancora più cremoso potete aggiungere dello stracchino o crescenza.

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