Risotto zucca e salsiccia

Il risotto zucca e salsiccia è un primo piatto completo e ricco di gusto, preparato con ingredienti semplici e di facile realizzazione. Con l’arrivo dei primi freddi è proprio la ricetta ideale.

 

Risotto zucca e salsiccia

risotto zucca e salsiccia

ingredienti:

  • gr 300 di riso per risotti
  • gr 300 di salsiccia fresca
  • gr 400 di zucca
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • mezza cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo q.b.
  • una noce di burro
  • prezzemolo
  • pepe
  • olio evo

procedimento:

Versate l’olio nella padella e fate soffriggere leggermente la cipolla, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fate rosolare per qualche minuto dopodiché unite la zucca tagliata a cubetti, versate un bicchiere di vino bianco e fate cuocere per altri cinque minuti.

Versate il riso, fatelo tostare e versate un po’ alla volta il brodo bollente.

A cottura ultimata, fate mantecare con una noce di burro, il formaggio e una spolverata di pepe, se gradite anche un po’ di prezzemolo fresco.

Seguitemi anche su facebook

6 Risposte a “Risotto zucca e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights