Risotto stracchino e pistacchi

Il risotto stracchino e pistacchi è un primo piatto vegetariano cremoso e delicato, facile e veloce da preparare, adatto in tutte le occasioni, se invece volete arricchirlo provate ad aggiungere pancetta o speck, io però lo adoro così.

risotto stracchino e pistacchi

risotto stracchino e pistacchi

ingredienti:

  • g 240 di riso carnaroli
  • g 70 di stracchino
  • granella di pistacchi q.b.
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • cipolla (facoltativa)
  • pepe
  • un filo d’olio evo

procedimento:

Versate l’olio in un tegame con poca cipolla, aggiungete il riso e fate tostare, versate il vino e lasciate sfumare.

Versate due mestoli di brodo bollente e continuate la cottura del riso aggiungendo altro brodo man mano che si assorbe.

A due minuti dalla cottura, spegnete la fiamma, aggiungete lo stracchino, la granella di pistacchi, il formaggio ed il pepe e mantecate.

Servite subito.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights