Risotto porri e pancetta

Il risotto porri e pancetta è un primo piatto saporito, due ingredienti che si sposano benissimo e insieme allo stracchino diventa anche cremoso, ricetta semplice da preparare.

risotto porri e pancetta

risotto porri e pancetta

ingredienti:

  • grammi 180 di riso per risotti
  • 2 porri
  • gr 100 di pancetta dolce
  • gr 50 di stracchino o robiola
  • brodo vegetale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • scalogno
  • pepe
  • olio evo

procedimento:

In un tegame versate un filo d’olio con scalogno e porri a rondelle, fate rosolare per due minuti dopodiché unite la pancetta a cubetti, continuate la cottura per altri cinque minuti, a questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare.

Sfumate con il vino e continuate la cottura del risotto aggiungendo un po’ alla volta il brodo, man mano che viene assorbito dal riso.

A fine cottura aggiungete lo stracchino, il grana e il pepe, fate mantecare per un paio di minuti ancora e servite.

Le mie ricette su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights