Per una ricetta più ricca aggiungete speck o pancetta dolce.
risotto piselli e philadelphia
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 160 di riso per risotti
- grammi 150 di piselli puliti
- grammi 60 di philadelphia
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- brodo vegetale q.b.
- una cipolla piccola
- pepe facoltativo
- basilico facoltativo
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Sgranate i piselli e lavateli sotto acqua corrente.
Versate l’olio in un tegame insieme alla cipolla tritata, fate soffriggere per un minuto e unite i piselli.
Lasciate insaporire i piselli per cinque minuti, aggiungete il riso e fate tostare.
Versate ora un paio di mestoli di brodo bollente, riducete al minimo la fiamma e cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo avrà assorbito.
A fine cottura unite il grana, il formaggio philadelphia, pepe e basilico tritato se li gradite.
Mantecate per un paio di minuti e servite a tavola.
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