Risotto piselli e philadelphia

Il risotto piselli e philadelphia è una ricetta semplce e veloce da fare, un piatto cremoso e dal sapore delicato, senza burro, potrete usare sia i piselli freschi, visto che siamo in stagione, oppure quelli surgelati, per comodità, se non amate il formaggio philadelphia sostituitelo con stracchino, crescenza o ricotta,

Per una ricetta più ricca aggiungete speck o pancetta dolce.

risotto piselli e philadelphia

risotto piselli e philadelphia

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 160 di riso per risotti
  • grammi 150 di piselli puliti
  • grammi 60 di philadelphia
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • una cipolla piccola
  • pepe facoltativo
  • basilico facoltativo
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Sgranate i piselli e lavateli sotto acqua corrente.

Versate l’olio in un tegame insieme alla cipolla tritata, fate soffriggere per un minuto e unite i piselli.

Lasciate insaporire i piselli per cinque minuti, aggiungete il riso e fate tostare.

Versate ora un paio di mestoli di brodo bollente, riducete al minimo la fiamma e cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo avrà assorbito.

A fine cottura unite il grana, il formaggio philadelphia, pepe e basilico tritato se li gradite.

Mantecate per un paio di minuti e servite a tavola.

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