Risotto con crema di asparagi e speck croccante

Il risotto con crema di asparagi e speck croccante è un primo piatto primaverile saporito e gustoso, da arricchire con scamorza filante o stracchino.

Risotto con crema di asparagi e speck croccante

Risotto con crema di asparagi e speck croccante

ingredienti:

  • gr 250 di riso per risotti
  • mezzo mazzetto di asparagi
  • gr 100 di scamorza
  • 3 fettine di speck
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale qb
  • scalogno
  • olio evo

procedimento:

Lessate gli asparagi e frullateli con la panna (lasciate qualche punta intera per la decorazione)

tagliate a striscioline lo speck e fatelo tostare in una padella senza nessun condimento.

Fate imbiondire lo scalogno nell’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, versate il vino e lasciate evaporare.

Aggiungete ora un mestolo di brodo, mescolate e ogni volta che questo si assorbe aggiungetene un altro.

A 5 minuti dalla cottura versate nel risotto la crema di asparagi, quando il risotto sarà pronto, spegnete il gas e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti, le punte di asparagi, il formaggio e lo speck, mantecate e servite.

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