Riso al forno con prosciutto e piselli

Il riso al forno con prosciutto e piselli  è un primo piatto ricco e nutriente, la presenza dell’asiago lo rende particolarmente saporito, Ottimo anche gustato tiepido.

sorsi

Dal 29 giugno al 25 luglio 2014 Consorzio Tutela Formaggio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Oliviero Toscani, Luca Telese, Neri Marcorè, Vittorio Feltri, Philippe Daverio, Red Ronnie, e Dario Vergassola. Scopri il programma dettagliato su http://www.sorsidautore.it

riso al forno con prosciutto e piselli

 

riso al forno con prosciutto e piselli

ingredienti:

  • grammi 300 di riso
  • grammi 100 di prosciutto cotto a dadini
  • grammi 200 di piselli surgelati
  • grammi 100 di Asiago fresco DOP
  • grammi 50 di grana grattugiato
  • grammi 50 di burro
  • cipolla
  • sale
  • olio evo q.b.

procedimento:

Cuocete i piselli per 10 minuti con un filo d’olio e la cipolla.

Lessate il riso al dente in acqua salata.

In una ciotola versate il riso, i piselli, il prosciutto, l’asiago a cubetti,metà formaggio grana e metà burro, amalgamate bene il tutto e trasferite in una pirofila unta d’olio, cospargete con il resto del grana e qualche fiocchetto di burro ed infornate a 200° per 20 minuti.

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