Riso con patate verza e pancetta

Il riso con patate verza e pancetta è un primo piatto stuzzicante e saporito, potete consumarlo anche come piatto unico perché completo. Facile e veloce da preparare, il piatto ideale da gustare nelle fredde giornate invernali. Da provare anche nella versione con speck, guanciale o salsiccia fresca al posto della pancetta o semplicemente con un formaggio cremoso tipo brie.

Vediamo insieme come preparare la ricetta:

 

riso con patate verza e pancetta

riso con patate verza e pancetta

ingredienti:

  • grammi 200 di riso
  • metà cespo di verza
  • 2 patate media
  • grammi 50 di pancetta tesa a cubetti
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana
  • mezza cipolla
  • una carota piccola
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Pelate le due patate, tagliatele a cubetti non troppo grandi, lavatele bene e tamponate l’acqua in eccesso.

Pulite la verza, eliminando le foglie esterne più dure, tagliatela a striscioline e lavatela.

Prendete una padella a bordi alti, versate l’olio e fatelo rosolare, per due minuti, insieme alla cipolla tritata e la carota anch’essa tritata e la pancetta, unite le patate e cuocete per 5 minuti, aggiungete la verza, un bicchiere di brodo (o acqua), aggiustate di sale e continuate la cottura per 20 minuti circa.

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e versatelo nel tegame con il condimento, aggiungete il formaggio e il pepe e fate mantecare.

Servite subito.

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