Vediamo insieme come preparare la ricetta:
riso con patate verza e pancetta
ingredienti:
- grammi 200 di riso
- metà cespo di verza
- 2 patate media
- grammi 50 di pancetta tesa a cubetti
- 2 cucchiai di parmigiano o grana
- mezza cipolla
- una carota piccola
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Pelate le due patate, tagliatele a cubetti non troppo grandi, lavatele bene e tamponate l’acqua in eccesso.
Pulite la verza, eliminando le foglie esterne più dure, tagliatela a striscioline e lavatela.
Prendete una padella a bordi alti, versate l’olio e fatelo rosolare, per due minuti, insieme alla cipolla tritata e la carota anch’essa tritata e la pancetta, unite le patate e cuocete per 5 minuti, aggiungete la verza, un bicchiere di brodo (o acqua), aggiustate di sale e continuate la cottura per 20 minuti circa.
Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e versatelo nel tegame con il condimento, aggiungete il formaggio e il pepe e fate mantecare.
Servite subito.
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