Radicchio alla griglia con noci e gorgonzola
ingredienti:
- 2 cespi di radicchio di Treviso
- 4 0 5 noci sgusciate
- grammi 50 di gorgonzola dolce o piccante
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Dividete il radicchio in due nel senso della lunghezza, eliminate le eventuali foglie esterne rovinate, lavatelo delicatamente e tamponatelo con carta da cucina.
Tagliatelo in due o in quattro, se più grande, nel senso della lunghezza.
Disponete il radicchio in una teglia, cospargete con un pizzico di sale e pepe, dell’olio extravergine di oliva, distribuite tra le foglie il gorgonzola a tocchetti e quanche noce sbriciolata-
Accendete il forno e cuocete per 10-15 minuti.
Questa ricetta è perfetta gustata calda, ma io la gradisco anche fredda, a voi la scelta.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK
Fatti ieri sera,buonissimi e veloci da preparare.
Grazie Stefano 🙂