Radicchio alla griglia con noci e gorgonzola

Il radicchio alla griglia con noci e gorgonzola è un contorno o secondo piatto saporito e dal gusto unico, facile e veloce da preparare, se anche voi amate lìabbinamento radicchio gorgonzola non perdetevi la ricetta, consiglio di usare il radicchio tardivo di Treviso ora che è di stagione, più saporito ma meno amaro.

Radicchio alla griglia con noci e gorgonzola

Radicchio alla griglia con noci e gorgonzola

ingredienti:

  • 2 cespi di radicchio di Treviso
  • 4 0 5 noci sgusciate
  • grammi 50 di gorgonzola dolce o piccante
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • un filo di olio extravergine di oliva

procedimento:

Dividete il radicchio in due nel senso della lunghezza, eliminate le eventuali foglie esterne rovinate, lavatelo delicatamente e tamponatelo con carta da cucina.

Tagliatelo in due o in quattro, se più grande, nel senso della lunghezza.

Disponete il radicchio in una teglia, cospargete con un pizzico di sale e pepe, dell’olio extravergine di oliva, distribuite tra le foglie il gorgonzola a tocchetti e quanche noce sbriciolata-

Accendete il forno e cuocete per 10-15 minuti.

Questa ricetta è perfetta gustata calda, ma io la gradisco anche fredda, a voi la scelta.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

2 Risposte a “Radicchio alla griglia con noci e gorgonzola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights