Polpettone ripieno di prosciutto e scamorza

Il polpettone ripieno di prosciutto e scamorza è un secondo piatto molto saporito, l’impasto è composto da carne e patate lesse, quindi risulta morbido e gustoso, servito con patate al forno diventa un piatto unico.

polpettone ripieno di prosciutto e scamorza

 

polpettone ripieno di prosciutto e scamorza

ingredienti:

grammi 250 di carne tritata

2 patate lesse

grammi 50 di grana grattugiato

2 uova

un pizzico di sale

grammi 70 di prosciutto cotto a fette

grammi 150 di scamorza

pan grattato

un bicchiere di vino bianco

3 patate

sale-pepe

olio evo

procedimento:

Amalgamate la carne alle patate passate, le uova sbattute, il formaggio e il sale.

Stendete su un piano un foglio di alluminio spolverizzato con pan grattato, appiattite il composto, distribuite sulla superficie prima il prosciutto poi la scamorza a fette e richiudete formando un polpettone, potete anche farne 3 piccoli come me.

 Giirate il polpettone nel pan grattato facendolo aderire bene dappertutto.

Versate in una pirofila un po’ di olio, inserite il polpettone, le patate a tocchetti e un bicchiere di vino bianco.

Coprite con un foglio di carta d’alluminio bucherellato e cuocete per 30 minuti a 200°

Dieci minuti prima della cottura eliminate l’alluminio e aggiustate di sale e pepe.

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