polpettone ripieno di prosciutto e scamorza
ingredienti:
grammi 250 di carne tritata
2 patate lesse
grammi 50 di grana grattugiato
2 uova
un pizzico di sale
grammi 70 di prosciutto cotto a fette
grammi 150 di scamorza
pan grattato
un bicchiere di vino bianco
3 patate
sale-pepe
olio evo
procedimento:
Amalgamate la carne alle patate passate, le uova sbattute, il formaggio e il sale.
Stendete su un piano un foglio di alluminio spolverizzato con pan grattato, appiattite il composto, distribuite sulla superficie prima il prosciutto poi la scamorza a fette e richiudete formando un polpettone, potete anche farne 3 piccoli come me.
Giirate il polpettone nel pan grattato facendolo aderire bene dappertutto.
Versate in una pirofila un po’ di olio, inserite il polpettone, le patate a tocchetti e un bicchiere di vino bianco.
Coprite con un foglio di carta d’alluminio bucherellato e cuocete per 30 minuti a 200°
Dieci minuti prima della cottura eliminate l’alluminio e aggiustate di sale e pepe.
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