polpettone di carne e zucchine
ingredienti:
- grammi 250 di carne tritata
- una zucchina
- una carota
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- un uovo
- sale-pepe
- grammi 50 di fontina
- olio evo q.b.
- pangrattato q.b.
procedimento:
Tagliate a julienne carota e zucchina e fatele saltare in padella con un filo d’olio per 6-7 minuti.
Inserite in una ciotola la carne, le verdure intiepidite, il grana, un pizzico di sale e pepe e l’uovo sbattuto, amalgamate bene gli ingredienti.
Appiattite il composto su carta da forno spolverizzata con pangrattato, inserite al centro i cubetti di fontina e richiudete dando la forma di un polpettone, spolverizzate la superficie con altro pangrattato e chiudete la carta forno.
Cuocete per 25 minuti circa a 250°, 10 minuti prima della cottura aprite la carta forno.
Potete dividere il composto in due e preparare due polpettoncini come ho fatto io.