Polpettone di carne e zucchine

Il polpettone di carne e zucchine con cuore filante è un secondo piatto nutriente e semplice da preparare, umido e saporito, la cottura è in forno quindi si può mangiare senza sensi di colpa.

polpettone di carne e zucchine

polpettone di carne e zucchine

ingredienti:

  • grammi 250 di carne tritata
  • una zucchina
  • una carota
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • un uovo
  • sale-pepe
  • grammi 50 di fontina
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.

procedimento:

Tagliate a julienne carota e zucchina e fatele saltare in padella con un filo d’olio per 6-7 minuti.

Inserite in una ciotola la carne, le verdure intiepidite, il grana, un pizzico di sale e pepe e l’uovo sbattuto, amalgamate bene gli ingredienti.

Appiattite il composto su carta da forno spolverizzata con pangrattato, inserite al centro i cubetti di fontina e richiudete dando la forma di un polpettone, spolverizzate la superficie con altro pangrattato e chiudete la carta forno.

Cuocete per 25 minuti circa a 250°, 10 minuti prima della cottura aprite la carta forno.

Potete dividere il composto in due e preparare due polpettoncini come ho fatto io.

Seguitemi anche su facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights