Polpette di zucca e patate

Le polpette di zucca e patate sono un secondo piatto vegetariano, farcite all’interno con scamorza affumicata sono sfiziose e gustose, una ricetta autunnale economica, facile da fare, le potete cuocere al forno, soprattutto se dovete servirle a dei bambini o comunque volete restare più leggeri, o come queste fritte.

Buone da servire così o accompagnate da una salsa allo yogurt.

polpette di zucca e patate

polpette di zucca e patate

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • 2 patate medie
  • grammi 200 di zucca pulita
  • grammi 50 di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • un pizzico di aglio disidratato
  • grammi 150 di scamorza affumicata
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio per friggere

procedimento:

Lessate le patate con la buccia.

Pulite la zucca, tagliatela a dadini, lavatela e cuocetela a vapore per dieci minuti circa.

Fate raffreddare le verdure e passatele nello schiacciaverdure..

Sbattete un uovo nella ciotola, aggiungete le verdure, il formaggio, l’aglio, i due cucchiai di pan grattato, sale e pepe.

Mescolate bene, se dovesse servire aggiungete un altro po’ di pan grattato.

Formate con il composto delle polpette inserendo al centro un cubetto di scamorza affumicata.

Passate le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato.

Versate l’olio in una padella, quando arriva a temperatura immergete le polpette, fatele dorare su tutti i lati, tiratele fuori dall’olio e lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta forno.

Servite le polpette di zucca e patate calde.

Per la cottura in forno, foderate la teglia con carta forno, ungetela un pochino, disponete le polpette e cuocete per 20-25 minuti a 200° girandole a metà cottura.

Per ottenere un piatto vegetariano consiglio di usare un formaggio grana senza caglio animale.

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