polpette di ricotta al sugo
Ingredienti:
- 3 fette di pane leggermente raffermo
- Grammi 150 di ricotta asciutta
- Grammi 40 di grana grattugiato
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- Aglio disidratato (facoltativo)
- g 330 Salsa pronta di ciliegino
- Una cipolla piccola
- basilico
- Un filo d’olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Bagnate il pane sotto l’acqua corrente, rimuovete la crosta, strizzatelo bene e sbriciolatelo.
In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete il sale, l’aglio, la mollica di pane, il formaggio grana e la ricotta.
Amalgamate tutti gli ingredienti e formate, con esso, delle polpette tutte uguali.
Versate l’olio nel tegame insieme alla cipolla, unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per dieci minuti circa a fiamma bassa.
Immergete ora le polpette delicatamente nel sugo facendo attenzione che non si rompano.
Continuate la cottura per altri dieci minuti unendo il basilico fresco o essiccato.
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