Io ho utilizzato la salsa di soia della Kikkoman less salt, che contiene meno sale.
polpette di pollo alla salsa di soia
Ingredienti:
- grammi 250 di petto di pollo
- una fetta di pane leggermente raffermo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- un uovo
- un cucchiaino di aglio in polvere
- un pizzico di dragoncello
- un pizzico di maggiorana
- mezzo bicchiere di vino bianco
- farina q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Per la crema alla salsa di soia:
- 4 cucchiai di salsa di soia Kikkoman less salt
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino abbondante di fecola di patate
- mezzo bicchiere scarso di acqua
procedimento:
Eliminate le cartilagini dal pollo, tagliatelo a pezzi piccoli e macinatelo.
Inserite in una ciotola il pollo macinato, l’uovo sbattuto, la mollica di pane bagnata in acqua e strizzata bene, il grana, l’aglio e le spezie.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette di media grandezza.
Infarinate leggermente le polpette.
Versate l’olio in una padella, unite le polpette e fate rosolare per 3 o 4 minuti girandole spesso.
Aggiungete ora il vino, lasciate sfumare, coprite la padella e continuate la cottura per 15-20 minuti a fiamma bassa.
Preparate la crema mescolando la salsa di soia con lo zucchero e la fecola, diluite con l’acqua.
Versate la crema alla salsa di soia nella padella, mescolate per un paio di minuti, fino a quando cioè la crema si addenserà.
Servite subito le polpette accompagnate da insalata o patatine.
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