Polpette di pane ripiene di mozzarella

Le polpette di pane ripiene di mozzarella sono un’idea furba per quando abbiamo del pane avanzato da riciclare, gustose, facili da preparare e se non gradite la frittura potete cuocerle anche in forno.

polpette di pane ripiene di mozzarella

polpette di pane ripiene di mozzarella

ingredienti:

  • gr 300 circa di mollica di pane
  • un uovo
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un pizzico di sale
  • pangrattato
  • una mozzarella (o scamorza)
  • aglio in polvere (facoltativo)
  • olio per friggere

procedimento:

Ammorbidite la mollica nell’acqua o latte, strizzatela bene e amalgamatela all’uovo sbattuto, il formaggio, l’aglio e il sale, se necessario aggiungete un altro cucchiaio di formaggio o di pangrattato.

Prendete una porzione di composto su una mano, appiattitelo e ponete al centro un cubetto di mozzarella, richiudete dando la forma di una polpetta e giratela nel pangrattato facendolo aderire bene.

Friggete le polpette di pane in olio bollente girandole spesso, scolatele e lasciate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina.

Servite le polpette di pane calde.

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4 Risposte a “Polpette di pane ripiene di mozzarella”

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