Polpette di pane al sugo

Le polpette di pane al sugo sono un secondo piatto saporito ed economico, una ricetta semplice da realizzare e utile quando si ha del pane da consumare.

polpette di pane al sugo

polpette di pane al sugo

ingredienti:

  • grammi 300 circa di mollica di pane
  • un uovo
  • grammi 30 di grana grattugiato
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di sale
  • aglio e prezzemolo facoltativi
  • latte q.b.
  • pangrattato
  • olio per friggere q.b.
  • grammi 400 di polpa di pomodoro
  • una cipolla
  • olio evo

procedimento:

Lasciate ammorbidire la mollica di pane nel latte e strizzatela bene.

In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete mollica, formaggio, aglio, prezzemolo, pepe e sale e amalgamate il tutto.

Formate con l’impasto ottenuto delle polpette e passatele nel pangrattato.

Friggete le polpette in abbondante olio fino a quando saranno dorate, dopodiché lasciate assorbire l’unto in eccesso su un foglio di carta da cucina.

In un tegame cuocete per cinque minuti la polpa di pomodoro con la cipolla e un filo di olio, trascorso il tempo inserite le polpette che avrete prima forato con una forchetta e continuate la cottura per 15 minuti.

Con questo sughetto potete anche condire la pasta.

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2 Risposte a “Polpette di pane al sugo”

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