Pollo zucca e patate

Il pollo zucca e patate al forno è un piatto completo, gustoso e facile da preparare, adatto alla stagione autunnale. Un’alternativa al classico pollo e patate, ottima idea prepararlo in anticipo e riscaldarlo al momento di servire a tavola, piace anche ai più piccoli.

Da provare anche con carne di tacchino.

pollo zucca e patate

pollo zucca e patate

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • 2 coppie di cosce di pollo
  • grammi 200 di zucca
  • 4 patate
  • qualche rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio

procedimento:

Pelate le patate, tagliatele a fette e lavatele sotto acqua corrente.

Pulite la zucca, tagliatela a cubetti non troppo piccoli e lavatela.

Eliminate la pelle dal pollo, lavatelo e tamponatelo con carta da cucina.

Versate l’olio in una profila.

Disponete le cosce di pollo, distribuite intorno patate e zucca e cospargete con il rosmarino.

Aggiustate di sale e pepe e cuocete in forno a 250° per 35-40 minuti.

Consiglio di coprire con un foglio di alluminio forato per i primi 20 minuti di cottura.

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