plumcake cioccolato e nocciole
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 180 di farina 00
- grammi 80 di zucchero di canna
- grammi 80 di cioccolato fondente
- grammi 50 di nocciole tostate in granella
- ml 100 di latte
- una tazzina di olio di semi
- 2 uova intere
- cannella q.b. facoltativa
- una bustina di lievito per dolci
procedimento:
Montate a neve gli albumi e tenete da parte.
Tagliate il cioccolato a pezzetti piccoli con un coltello.
Montate i tuorli con lo zucchero di canna, quando il composto sarà gonfio, chiaro e spumoso, aggiungete l’olio a filo ed il latte.
Con la planetaria o sbattitore in movimento, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme a cucchiaiate. e se vi paice la cannella.
Unite un po’ alla volta gli albumi facendo attenzione a non smontali.
Per ultimo aggiungere il cioccolato e le nocciole tenendo da parte due cucchiai per parte (vi servirà per la copertura) e mescolate.
Riempite uno stampo da plumcake per 2/3, cospargete la superficie con il restante cioccolato e nocciole e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino.
A fine cottura potete cospargere il plumcake con zucchero a velo, io lo preferisco senza.
Fonte ricetta QUI
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