pizzi leccesi
ingredienti:
- gr 330 di farina 0
- ml 160 di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio evo
- gr 10 di lievito di birra
- qualche pomodorino
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- una zucchina
- qualche oliva nera
- sale q.b.
procedimento:
In una padella fate cuocere la zucchina a dadini con la cipolla e i pomodorini, a metà cottura unite la polpa di pomodoro e salate.
Quando le verdure saranno fredde aggiungete le olive snocciolate.
Impastate la farina con il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e un pizzico di sale e lasciate lievitare per un paio di ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, con l’aiuto delle mani, stendete l’impasto su un piano di lavoro e versate sulla superficie le verdure, impastate nuovamente amalgamandole all’impasto
Prendete un pezzetto di impasto alla volta, giratelo nella farina e distribuite i pizzi in una teglia.
Cuocete in forno a 200° per 25-30 minuti.
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W la Puglia! Sei “troppo” Antonella!!! 😉
probabilmente non è la ricetta originale ma sono buoni davvero
grazie della visita Fabiola 🙂
Ciao Antonella sono pugliese come te( ho amici di Lecce ) ma questa ricetta la devo provare…
spendido il Salento vengo spesso in vacanza( un pò costoso ma ne vale la pena)…un saluto affettuoso
ciao Franci, anche io per anni sono stata in vacanza nel salento.
se dovessi passare dalle mie parti fammi sapere.
buoni!!
wow che belle ricettine e queste te le copio sicuramente!brava.ciaooo
grazie tesorino <3