pizzi leccesi
ingredienti:
gr 300 di farina tipo 0
gr 80 di lievito madre rinfrescato
ml 180 di acqua
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale
condimento:
2 cipolle
olive nere
10 pomodorini
2 cucchiai di passata di pomodoro
peperoncino
origano
2 cucchiai di olio
sale
procedimento:
Ammorbidite il lievito madre nell’acqua, aggiungete lo zucchero, la farina e per ultimo il sale, una volta ottenuto un impasto morbido ma elastico lasciate lievitare in una ciotola coperta per 6 ore circa.
Nel frattempo preparate il condimento, versate nella padella l’olio e aggiungete le cipolle tagliate a fettine, lasciate cuocere per cinque minuti circa e unite i pomodorini tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, l’origano e il peperoncino, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri dieci minuti, a cottura ultimata aggiungete le olive tagliate a pezzetti.
Trascorso il tempo di lievitazione, aprite al centro l’impasto e versate il condimento, impastate bene con le mani fino a far amalgamare bene il tutto.
Prendete piccole porzioni di impasto, girateli nella farina e poneteli in una teglia foderata da carta forno, lasciate lievitare per un’altra ora, dopodiché cuocete in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 220°
Sono ottimi anche il giorno dopo.
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mamma mia quanto sono belli…e buonissimi!!!!! Buona domenica!!!Ciao Da Santy!!!
grazie 🙂