Pizza dolce di ricotta-ricetta regionale pugliese

La pizza dolce di ricotta è una ricetta tipica pugliese, in origine veniva preparata per Pasqua, ma ora si mangia in tutti i periodi dell’anno, ha una base di pasta di pane e un ripieno di uova e ricotta.

pizza dolce di ricotta-ricetta regionale pugliese

ingredienti:

per la pasta di pane:

gr 400 di farina

ml 200 circa di acqua

ml 20 di olio evo

un pizzico di zucchero

un pizzico di sale

gr 20 di lievito di birra

per il ripieno:

gr 400 di ricotta

un uovo grande

gr 150 di zucchero

buccia di un limone

mezzo bicchiere di limoncello (facoltativo)

procedimento:

Impastate gli ingredienti per la pasta di pane e lasciate lievitare per un’ora e 1/2.

In una ciotola versate la ricotta, l’uovo, lo zucchero, il limone grattugiato e il limoncello e amalgamate bene fino ad ottenere una crema.

Stendete con il mattarello metà impasto piuttosto sottile e foderate con la pasta una teglia da forno che avrete rivestito con carta da forno.

Versate all’interno la crema di ricotta, stendete anche la seconda metà di impasto e richiudete la pizza, praticate dei forellini sulla superficie con i rebbi di una forchetta, in modo che fuoriesca l’aria.

Cuocete in forno per 25-30 minuti a 200°

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4 Risposte a “Pizza dolce di ricotta-ricetta regionale pugliese”

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