ingredienti:
per la pasta di pane:
gr 400 di farina
ml 200 circa di acqua
ml 20 di olio evo
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale
gr 20 di lievito di birra
per il ripieno:
gr 400 di ricotta
un uovo grande
gr 150 di zucchero
buccia di un limone
mezzo bicchiere di limoncello (facoltativo)
procedimento:
Impastate gli ingredienti per la pasta di pane e lasciate lievitare per un’ora e 1/2.
In una ciotola versate la ricotta, l’uovo, lo zucchero, il limone grattugiato e il limoncello e amalgamate bene fino ad ottenere una crema.
Stendete con il mattarello metà impasto piuttosto sottile e foderate con la pasta una teglia da forno che avrete rivestito con carta da forno.
Versate all’interno la crema di ricotta, stendete anche la seconda metà di impasto e richiudete la pizza, praticate dei forellini sulla superficie con i rebbi di una forchetta, in modo che fuoriesca l’aria.
Cuocete in forno per 25-30 minuti a 200°
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Ciao, ma che bella ricetta!!Mi viene proprio voglia di farla. Semplice e immagino che sapore. Brava, bacione e buona settimana
grazie…un bacio a te
ma sulla parte superiore della pasta, nn ci spalmiamo niente in cottura”’
puoi spennellare la superficie con un po’ di olio o con del latte