pizza con lievito madre
ingredienti:
- gr 250 di farina
- gr 80 di lievito madre rinfrescato
- gr 150 di acqua
- un cucchiaino di miele
- sale q.b.
- polpa di pomodoro
- mozzarella
- parmigiano grattugiato
- basilico
- olio evo
procedimento:
Sciogliete il lievito madre nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungete il miele, la farina e un pizzico di sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Ponete il panetto di pasta in una ciotola unta di olio e chiudete ermeticamente, lasciate riposare l’impasto per tutta la notte in frigo.
La mattina dopo, prendete l’impasto schiacciatelo con le mani e formate un rettangolo, ripiegate i due bordi laterali verso l’interno e rimettete l’impasto nella ciotola per altre 3 ore circa.
Trascorso il tempo dividete l’impasto in due parti formando due panetti che lascerete lievitare altre tre ore.
A questo punto vi ritroverete dei panetti di pasta leggeri e pieni di bolle.
Stendete il panetto prima con le mani e poi con un mattarello e foderate con esso una teglia da forno, condite con polpa di pomodoro, parmigiano, un pizzico di sale e un filo di olio.
Infornate per 10 minuti circa, dopodiché distribuite sulla superficie la mozzarella tagliata a cubetti e riponete in forno per altri 10 minuti.
Servite subito.
Per la ricetta mi sono documentata leggendo vari articoli sul web.
sembra ottima.
Grazie Giada.