Pizza con lievito madre

Il mio piccolo lievito madre mi sta dando tante soddisfazioni, questa volta ho preparato con il lievito rinfrescato la pizza con lievito madre, il procedimento è lungo ma il risultato non vi farà pentire, l’impasto è una nuvola, leggerissimo.

pizza con lievito madre-oggi si cucina

 

pizza con lievito madre

ingredienti:

  • gr 250 di farina
  • gr 80 di lievito madre rinfrescato
  • gr 150 di acqua
  • un cucchiaino di miele
  • sale q.b.
  • polpa di pomodoro
  • mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
  • olio evo

procedimento:

Sciogliete il lievito madre nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungete il miele, la farina e un pizzico di sale e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Ponete il panetto di pasta in una ciotola unta di olio e chiudete ermeticamente, lasciate riposare l’impasto per tutta la notte in frigo.

La mattina dopo, prendete l’impasto schiacciatelo con le mani e formate un rettangolo, ripiegate i due bordi laterali verso l’interno e rimettete l’impasto nella ciotola per altre 3 ore circa.

Trascorso il tempo dividete l’impasto in due parti formando due panetti che lascerete lievitare altre tre ore.

A questo punto vi ritroverete dei panetti di pasta leggeri e pieni di bolle.

Stendete il panetto prima con le mani e poi con un mattarello e foderate con esso una teglia da forno, condite con polpa di pomodoro, parmigiano, un pizzico di sale e un filo di olio.

Infornate per 10 minuti circa, dopodiché distribuite sulla superficie la mozzarella tagliata a cubetti e riponete in forno per altri 10 minuti.

Servite subito.

Per la ricetta mi sono documentata leggendo vari articoli sul web.

 

 

 

2 thoughts on “Pizza con lievito madre

Lascia un commento