Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso con piselli, speck ed emmenthal sono un piatto unico ricco e sostanzioso, ottimo anche da gustare freddo, cottura in forno.

peperoni ripieni di riso

peperoni ripieni di riso

ingredienti:

  • 2 peperoni
  • gr 60 di riso
  • gr 50 di piselli
  • gr 50 di speck
  • gr 50 di emmenthal
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • mezza cipolla
  • sale-pepe
  • un cucchiaio di olio evo

procedimento:

lavate i peperoni, tagliateli in due nel senso della lunghezza e fateli ammorbidire in forno per 15 minuti con la parte tagliata verso l’alto.

Nel frattempo che lessate il riso al dente versate in una padella l’olio, la cipolla e lo speck e fate rosolare per 2 minuti, unite i piselli, due cucchiai di acqua, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.

Scolate il riso, aggiungete i piselli, il grana e l’emmenthal e mescolate.

Prendete i peperoni, riempite l’interno con il riso e trasferiteli in una pirofila.

Cuocete in forno per 15 minuti circa a 200°

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