peperoni ripieni di riso
ingredienti:
- 2 peperoni
- gr 60 di riso
- gr 50 di piselli
- gr 50 di speck
- gr 50 di emmenthal
- un cucchiaio di grana grattugiato
- mezza cipolla
- sale-pepe
- un cucchiaio di olio evo
procedimento:
lavate i peperoni, tagliateli in due nel senso della lunghezza e fateli ammorbidire in forno per 15 minuti con la parte tagliata verso l’alto.
Nel frattempo che lessate il riso al dente versate in una padella l’olio, la cipolla e lo speck e fate rosolare per 2 minuti, unite i piselli, due cucchiai di acqua, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
Scolate il riso, aggiungete i piselli, il grana e l’emmenthal e mescolate.
Prendete i peperoni, riempite l’interno con il riso e trasferiteli in una pirofila.
Cuocete in forno per 15 minuti circa a 200°
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