peperoni ripieni di cous cous
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 80 di cous cous precotto
- 2 peperoni rossi
- una zucchina media
- una decina di olive nere denocciolate
- mezza cipolla
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
procedimento:
Lavate i peperoni sotto acqua corrente ed asciugateli con carta da cucina.
Tagliate i peperoni in due parti nel senso della lunghezza lasciando il picciolo su una delle due metà.
Tagliate a dadini piccoli le due metà di peperone senza picciolo.
Tagliate a dadini anche la zucchina e a rondelle le olive.
Versate un cucchiaio di olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata, la zucchina e i peperoni a dadini, le olive ed un pizzico di sale, cuocete le verdure per 5 o 6 minuti, devono restare croccanti.
A fine cottura aggiungete il basilico spezzettato.
Nel frattempo fate dare un bollo alle altre due metà di peperone, basteranno 7-8 minuti.
Cuocete il cous cous come riportato nella confezione e aggiungetelo alle verdure mescolando per farlo insaporire.
Togliete dall’acqua i peperoni e tamponate con un foglio di carta da cucina.
Riempiteli con il cous cous, versate un filo d’olio a crudo se lo gradite e servite.
Questo è un piatto che va servito preferibilmente freddo, si conserva in frigo per 2 o 3 giorni coperto con pellicola per alimenti o in un contenitore a chiusura ermetica.
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Favolosiiiiiiiiiii e buonissimi…. perfetti per tante occasioni! A presto LA
Ma grazie 🙂