Peperoni ripieni di cous cous

I peperoni ripieni di cous cous alle verdure sono un primo piatto fresco e leggero, l’ideale per i primi caldi in quanto non prevede l’utilizzo del forno per la cottura, Io ho usato zucchine, peperoni, cipolla e olive nere per condire il cous cous, ma voi potrete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti, oppure arricchirla aggiungendo del tonno, della feta o altro formaggio.

peperoni ripieni di cous cous

peperoni ripieni di cous cous

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • grammi 80 di cous cous precotto
  • 2 peperoni rossi
  • una zucchina media
  • una decina di olive nere denocciolate
  • mezza cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Lavate i peperoni sotto acqua corrente ed asciugateli con carta da cucina.

Tagliate i peperoni in due parti nel senso della lunghezza lasciando il picciolo su una delle due metà.

Tagliate a dadini piccoli le due metà di peperone senza picciolo.

Tagliate a dadini anche la zucchina e a rondelle le olive.

Versate un cucchiaio di olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata, la zucchina e i peperoni a dadini, le olive ed un pizzico di sale, cuocete le verdure per 5 o 6 minuti, devono restare croccanti.

A fine cottura aggiungete il basilico spezzettato.

Nel frattempo fate dare un bollo alle altre due metà di peperone, basteranno 7-8 minuti.

Cuocete il cous cous come riportato nella confezione e aggiungetelo alle verdure mescolando per farlo insaporire.

Togliete dall’acqua i peperoni e tamponate con un foglio di carta da cucina.

Riempiteli con il cous cous, versate un filo d’olio a crudo se lo gradite e servite.

Questo è un piatto che va servito preferibilmente freddo, si conserva in frigo per 2 o 3 giorni coperto con pellicola per alimenti o in un contenitore a chiusura ermetica.

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2 Risposte a “Peperoni ripieni di cous cous”

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