Penne al gratin

Le penne al gratin sono un primo piatto saporito, la ricetta è molto semplice, si prepara con pochi ingredienti ed è davvero ottima.

penne al gratin

penne al gratin

 

ingredienti.

  • gr 250 di penne rigate
  • ml 300 circa di besciamella
  • gr 100 di prosciutto cotto a dadini
  • gr 50 di parmigiano grattugiato
  • una mozzarella
  • una noce di burro
  • sale
  • pangrattato

procedimento:

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta (lasciatela al dente) scolatela e versatela in una ciotola capiente.

Aggiungete la besciamella, il prosciutto, il formaggio e la mozzarella e amalgamate bene.

Versate la pasta in una pirofila, cospargete con il pangrattato, distribuite su quest’ultimo qualche tocchetto di burro ed infornate per 10-15 minuti o comunque fino a quando si formerà una crosticina dorata a 200°.

Servite subito.

Per la ricetta della besciamella clicca QUI

Seguitemi anche su facebook

5 Risposte a “Penne al gratin”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights