Patate ripiene di tonno e cipolla

Le patate ripiene di tonno e cipolla sono uno sfizioso e saporito secondo piatto o antipasto, una ricetta semplice che prevede la cottura in forno.

patate ripiene di tonno e cipolla

patate ripiene di tonno e cipolla

ingredienti:

  • 2 patate
  • una scatoletta di tonno
  • una cipolla rossa
  • prezzemolo
  • sale-pepe
  • pan grattato
  • olio evo

procedimento:

Lavate le patate e lessatele per 15 minuti.

Una volta raffreddate tagliatele in due nel senso della lunghezza.

Scavate un po’ di polpa dalle patate in modo da formare delle barchette che andrete a farcire.

In una ciotolina inserite il tonno sgocciolato la cipolla tagliata a pezzetti piccoli, il prezzemolo tritato, la polpa schiacciata delle patate ed un pizzico di sale e pepe, irrorate con un filo d’olio e amalgamate il tutto.

Riempite le barchette di patate con la farcia e cospargete la superficie con pan grattato.

Disponete le patate ripiene in una pirofila, versate il vino e l’acqua e cuocete per 15-20  minuti a 200°.

Per la fonte della ricetta leggi QUI

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