Pasticciotti alle mele

I pasticciotti alle mele sono dei deliziosi dolcetti realizzati con una frolla friabile di farina di riso e un ripieno cremoso alle mele, buonissimi in tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda.

pasticciotti alle mele

 

pasticciotti alle mele

ingredienti:

per la frolla

  • grammi 300 di farina di riso
  • grammi 110 di zucchero
  • grammi 150 di burro freddo
  • un uovo
  • buccia di un limone grattugiato

per la farcitura

  • 3 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di mezzo limone

procedimento:

Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti.

Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Pulite le mele, lavatele e tagliatele a dadini.

Versate le mele in una padella con zucchero e limone, coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.

Lasciate raffreddare.

Prendete gli stampini da pasticciotti oppure in mancanza quelli da tortine, imburrate ed infarinate, e rivestiteli con la frolla.

Inserite nella frolla il ripieno alle mele, richiudete con altra frolla delle stesse dimensioni premendo delicatamente i bordi.

Cuocete i pasticciotti in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°

Devono risultare dorati, non fateli cuocere troppo.

Lasciate raffreddare, se ci riuscite, i pasticciotti prima di servire.

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